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とってもおいしい!無農薬栽培の安曇野産米

稲の刈り入れも済み、新米が流通するシーズンになっていますが、今日は、とびきりうまい無農薬米(有機JAS認定米)をご紹介します。

7年ほど前に脱サラして農業に転職した細井正博さん(細井ファーム)が、安曇野市豊科で情熱を注いで栽培しているコシヒカリです。

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栽培は有機JAS法に基づいて、一切の農薬、化学肥料を使わず、自家製堆肥を中心とした自然有機質肥料のみで作っています。

細井さんはこの有機質肥料の施肥も抑えることで、病害虫を予防し自然の味わいの食味を作り出すことにこだわっているのだそうです。

ですから食すると、ほんのりと甘みがありお米本来の味わいが楽しめます。炊き上がりもつやつやと白い光を放ち、食欲が湧き上がってきます。

安全で安心して食べられて、おいしい新米をぜひ一度召し上がってみませんか。

ハーブスクエアでは、お試しパックとして精米と玄米の2種を取り扱っています。いずれも0.75g(約5合)入で525円(税込み)です。

細井ファームHPは↓

http://homepage3.nifty.com/sinmai-100show/

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